E-mail : xitang@126.com郑州市紫荆山路72号裕鸿花园D座5层

四年级奥数题(题目及答案)

  原宣布者:cdxx

  四年级奥数题演习及答案解析兼顾计划后果(一)【试题】1、烧水泡茶时,洗水壶要用1分钟,烧开水要用10分钟,洗茶壶要用2分钟,洗茶杯用2分钟,拿茶叶要用1分钟,若何安插才华尽早喝上茶。【剖析】:先洗水壶然后烧开水,在烧水的时分去洗茶壶、洗茶杯、拿茶叶。共需求1+10=11分钟。【试题】2、有137吨货色要从甲地运往乙地,大年夜卡车的载重量是5吨,小卡车的载重量是2吨,大年夜卡车与小卡车每车次的耗油量辨别是10公升和5公升,问若何选派车辆才华使运输耗油量起码?这时候共需耗油若干升?【剖析】:依题意,大年夜卡车每吨耗油量为10÷5=2(公升);小卡车每吨耗油量为5÷2=2.5(公升)。为了节俭汽油应尽可能选派大年夜卡车运货,又因为137=5×27+2,因此,最优调运计划是:选派27车次大年夜卡车及1车次小卡车便可将货色全部运完,且这时候耗油量起码,只需用油10×27+5×1=275(公升)【试题】3、用一只平底锅烙饼,锅上只能放两个饼,烙熟饼的一面需求2分钟,两面共需4分钟,现在需求烙熟三个饼,起码需求几分钟?【剖析】:通俗的做法是先同时烙两张饼,需求4分钟,以后再烙第三张饼,还要用4分钟,共需8分钟,但我们留心到,在独自烙第三张饼的时分,其余一个烙饼的位置是空的,这说明能够糜费了时间,如何处理这个后果呢?我们可以先烙第1、二两张饼的第一面,2分钟后,拿下第一张饼,放上第三张饼,并给第二张饼翻面,再过两分钟,第二张饼烙好了,这时候取下第二张饼,并将第三张饼翻过去,同时把第一

  四年级思维练习单位测试(46-57)

  1、甲、乙两人同时从两地相对走来,甲每分钟走80米,乙每分钟走70米,15分钟后两人相,两地相距若干米?

  2、两辆车同时从一个工厂出发,相背而行,一辆车每小时行33千米,另外一辆车每小时行42千米,经过若干小时两车之间相距150千米。

  3、两辆车同时从甲、乙两地出发向统一标的目标行进, 一辆车在前,每小时行50千米;另外一辆车在后,每小时行65千米,经过5小时,后车追上前车,甲、乙两地相距若干千米?

  4、火车长208米,每秒行12米,经过长56米的桥,需求若干秒?

  5、一艘客轮每小时行驶27千米,在大年夜河中顺水飞翔160千米,每小时水速5千米,需求飞翔若干小时?

  6、一艘货轮每小时行驶25千米,大年夜河中水速为每小时5千米,要在大年夜河中顺水飞翔7小时,能行驶若干千米?

  7、下面算式中余数十分时,被除数是若干?

  ( )÷32=50……( )

  8、两列火车从两地相对行驶,甲车每小时行80千米,乙每小时行70千米,甲车开出1小时后,乙车才出发,经过2小时两车相遇,两地间铁路长若干千米?

分享到:
上一篇:习近平:党和人平易近感谢武汉人平易近!       下一篇:没有了

喜堂郑州店  TEL:0371-53737377 / 53737317  E-MAIL:xitang@126.com
                ADD:郑州市紫荆山路72号裕鸿花园D座5层
Power by DedeCms